2018慢漫舞師資培訓

2018師培視覺大圖輪播 fea66

  • 培訓名稱:2018慢漫舞師資培訓 - 第一階 慢
  • 培訓日期:2018/07/21-2018/08/12, 六、日課程。 (詳細上課日期請參閱師資培訓簡章辦法)
  • 適合對象:本次培訓,以第一階段-慢為主,凡對於調息、肢體開發、老化預防有興趣者,或參加過慢漫舞系列課程者,想要成為師資或更深入了解慢漫舞,在此階段能讓你認識氣,將氣與身合一的運用,能配合課程時間規劃者,皆可報名參加。
  •  報名收件期限:本期107年度慢漫舞師資班培訓班,報名收件即日起至 2018年07月06日止
  •  收件地址及信箱: 111台北市士林區文林路342號7樓南側 ( 國際慢舞協會 收)  exactlyspace@gmail.com 
  • 經報名符合資格者,將進行共4週,36小時的師資培訓課程,每週3時段(1時段3小時),於士林如是空間進行授課。
  • 課程進行完畢後,即可取得初階師資班結業證書(若授課期間缺課3次〈含〉以上,即無法取得結業證書)。結業成績合格且有意願者,可另報名師資訓練考核(報名方式與內容另洽行政人員);通過師資訓練考核者,將取得國際漫舞協會頒發的慢舞初階師資資格證書並簽訂初階慢舞教師授課合約,未來將由國際慢舞協會進行調配派課。


肢體音符舞團藝術總監華碧玉老師關注肢體開發、長年推廣養身律動,因而發展出的一套特殊的「慢漫舞」課程。華老師依照長者、學員的身體狀態與年齡,設計了「慢漫舞」,不同於體適能單純的運動,慢漫舞從呼吸法開始,循序漸進地讓人感受自己身體的能量,漸漸地把專注力回到自己身上,而惟有做回自己,才能真正開啟與身體的對話。慢漫舞,正是一種溫柔的律動方式,由內而外地安頓身心。

華老師:「慢漫舞不同於純粹的運動與休息,我帶領學員『自我覺察』,自己了解自己的細微變化,那會讓人『放心』,進而『安心』,我們要當自己的主人,而不是讓疾病做我們的主人。」

在慢漫舞中藉由呼吸法認識氣的流動,用眼睛看、用身體動、用心去體會與自己更深的對話,漸漸把專注力回到自己,由慢到漫,讓身體開出美麗的花朵。「慢漫舞師資培訓班」由藝術總監華碧玉老師親自帶領,旨在培養一群能自我覺察且具有愛心的專業師資,期待能將這溫柔的流動,遍地開花。

2018年師資班主要由國際慢舞協會主辦,如是空間協辦,從2017年開始,希望培養一群重視健康、具有愛心的慢漫舞專業師資,以期將養生健康的慢漫舞觀念在生活中推廣。慢慢舞,分為3階段,第一階 (調息);第二階 (察覺);第三階 (自在)。

 

 

階段一 1.完成報名 正式上課前簽約,確保雙方權益。
2.進行培訓 (36小時) 若缺課3次〈含〉以上,即無法取得結業證書。
3.師資班結業 符合培訓時數規定且成績合格者,取得結業證書。
 

師資班結業且成績合格者,可另報名師資訓練考核。

(報名方式與內容另洽行政人員)

階段二 1.實作訓練 實作教學訓練(5-8次)
1.個別考核 正式教學考核(2次為限)
2.取得師資資格 授予師資證書,成為正式教師進行簽約派課。

 


若想更加瞭解「慢漫舞」,可至本官網「課程介紹」→「慢漫舞系列課程」內瀏覽,或聯絡本單位  (02-8861-1454*15 陳小姐)。

● 取得師資培訓辦法與報名表https://drive.google.com/open?id=0B54oiQtlnJSvNUFGYlRwMUFLdXM

● 相關報導http://www.ilong-termcare.com/Article/Detail/739

 

 

 

logo with en 2e3d0TEL: 02-8861-1454 / FAX: 02-2883-9301 / E-MAIL: exactlyspace@gmail.com

台北市士林區文林路342號7樓南側

South Area, 7F,No.342,Wen-Ling Road,Shih-Lin District, Taipei 111,Taiwan