認識如是

空間如是,心寧靜如是。

進入「如是空間」,是關於生命、關於呼吸,

是關於性靈感受、用眼睛看、用耳朵聽、用身體動、用心去體會,

是和自己更深的對話、是修練修養、是全身的傳達藝術,

也是心沉澱平靜的所在。


「如是空間」,一個有關舞蹈、音樂、藝術、講座與展演的優質空間,2016年2月成立於士林。以人為核心價值,藉由藝文活動、藝術推廣,提升社會大眾的人文素養及內在品質。服務內容包含素人藝術家展覽、多元藝術課程、排練場地租借,並致力於結合藝術人文、肢體運動、健康生活三者。我們希望利用五感的體會,一點一滴將藝文深耕。

 

忙碌緊張的生活、繁重的工作與課業壓力,使現代人容易情緒失調,進而導致體態失控,鬱悶、不開心地指責他人,也開始討厭自己。讓我們練習良好的體態與姿儀,愛自己,讓身體當你最好的朋友與情人。

 

煩躁不安、心緒不定,身體容易出問題,人,就會快速老化。如何讓自己心靜,進而淨心的方法是什麼?來到如是,短暫逃離熱鬧的日常,欣賞展覽畫作;或者體驗「慢漫舞」從呼吸開始,找回自己心中的平靜。

 

聲音是傳遞情感最直接快速的媒介。我們說話、我們歌唱、我們在深深淺淺、高高低低的音律中浮動。聲音是意識的延伸,透過不斷的練習,發現自己更多的可能,讓身心獲得舒展更能獲得自信。

 

我們每個人的身體,都是隱藏無限可能的小宇宙。孩子們跟著音樂動動手、擺擺腳,讓身體感受舞動的美好,在律動之中找到自己快樂的節奏,迎向健康與成長。


如是空間以身、心、意、愛為四大概念,舉辦課程、展覽與講座,亦歡迎異業合作與空間租借。

 

logo with en 2e3d0TEL: 02-8861-1454 / FAX: 02-2883-9301 / E-MAIL: exactlyspace@gmail.com

台北市士林區文林路342號7樓南側

South Area, 7F,No.342,Wen-Ling Road,Shih-Lin District, Taipei 111,Taiwan